Зачем заказывают продвижение сайта

Основная задача сайта, будь то страничка коммерческой организации или социально-ориентированный ресурс, заключается в получении дохода. На первый взгляд, задачи разных типов сайтов различаются: коммерческий сайт продает товары или услуги, а социальный информирует пользователей. Тем не менее, можно выделить общие закономерности.

Деятельность коммерческих сайтов сосредоточена на продажах. Как известно, владелец продающего сайта ориентирован на популяризацию продукта и увеличения числа покупателей. Но даже за, казалось бы, простым информационным контентом социального сайта скрывается призыв к покупке: например, стоматолог, владеющий социально-ориентированным сайтом, на странице рассказывает о правилах чистки зубов и пользе профилактических осмотров с единственной целью перевести посетителей сайта в статус своих пациентов. Очевидно, статья на его информационном сайте не содержит очевидной рекламы какой-либо организации или услуг, однако пользователь, прочитавший о необходимости постоянно наблюдаться у врача, скорее придет в стоматологическую клинику на первичный осмотр.

Такое ненавязчивое ориентирование интернет-пользователя – не единственный способ заработка информирующих сайтов. Определенный доход приносит размещение на сайте сторонней рекламы в виде баннеров или ссылок. Стоит отметить то, что рекламой может заниматься даже не самый популярный ресурс, для небольшой рекламы хватит и пятидесяти уникальных посетителей в сутки.

«Что такое продвижение сайтов» – весьма популярный запрос в любом поисковике. Существует тысячи ресурсов, обучающих раскрутке сайтов в любом из российских субъектов. Каковы же цели продвижения сайтов?

  • Во-первых, это выдвижение сайта в топ-1 поисковиков;
  • Во-вторых, увеличение количества посетителей сайта, перешедших на него из поиска;
  • В-третьих, рост числа KPI (Key Performance Indicator): любых взаимодействий посетителей с информацией сайта, в том числе регистраций и звонков.

Обобщая, можно сделать вывод, что основной задачей владельца сайта является сделать страницу видимой как можно большему количеству пользователей. В результате продвижения интернет-ресурс увеличивает свою прибыльность. Раскрутку сайта можно осуществить множеством способов. Среди основных выделяются:

  1. Наполнение интернет-страницы полезной и актуальной информацией, представляющей интерес для посетителя;
  2. Улучшение технических и визуальных аспектов сайта, упрощение взаимодействий пользователя с ним;
  3. Повышение CTR.